Mentions Légales

Dernière mise à jour : Septembre 2017

Éditeur du site


Le site est édité par MonProfdeBatterie.com

4-1091 rue de Dijon, Québec (Québec), G1W4M7, Canada
Président : Emmanuel Morin (Alias Manu Morin)

Comment nous contacter

Pour tout renseignement, vous pouvez adresser vos questions par email à l’adresse suivante : info [AT] monprofdebatterie.com

Important

Les droits de propriété intellectuelle afférent au site http://www.monprofdebatterie.com appartiennent à Emmanuel Morin et MonProfdeBatterie.com

Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site, sans l’autorisation de Emmanuel Morin est prohibée et pourra entraînée des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le code de la propriété intellectuelle et/ou le code civil.

Hébergeur

Ce site est hébergé par : HOSTPAPA INC.
115 George Street
Suite 511
Oakville, ON, L6J 0A2
Canada

shadow-ornament

POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ

Renseignements personnels (collecte, utilisation, confidentialité)

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi le présent site et son éditeur s’engagent à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés lors de vos visites.

Les renseignements personnels collectés concernent les prénoms et adresses électroniques (email).

Les renseignements personnels collectés sont utilisés pour mieux répondre aux demandes et permettre d’envoyer des informations concernant la batterie, nos offres de services ou de formations ainsi que toutes autres formes de correspondance.

Les renseignements personnels sont obtenus lorsqu’un internaute choisit volontairement de les partager en remplissant un des formulaires d’inscription à la liste de contact disponibles sur le site internet. Ces renseignements sont utilisés exclusivement par l’entreprise MonProfdeBatterie.com et sont confidentiels. Ils ne seront jamais transmis ni revendus à des tiers.

Les renseignements personnels collectés sont hébergés par une entreprise basée aux États-Unis et qui porte le nom de AWeber. Cette entreprise a développé un service de gestion de liste de contact et d’envoi d’infolettre performant. Elle s’occupe donc de la partie technique de l’envoi des infolettres et héberge les renseignements (prénoms, adresses électroniques (email), etc.). AWeber n’enverra jamais de courriel signé de sa main aux inscrits de cette liste. Elle ne peut qu’envoyer des courriels écrits par le propriétaire de la liste.

Droit de d’accès, d’opposition et de retrait

Conformément à l’article 8 de la loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé du Québec ainsi que de l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données nominatives vous concernant.

Le droit d’accès s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour exercer ces droits, contactez l’éditeur par courriel en écrivant à : info@monprofdebatterie.com ou en envoyant votre demande par courrier postal à l’adresse suivante : 4-1091 rue de Dijon, Québec (Québec), G1W4M7, Canada.

Les abonnés à la liste de contact peuvent à tout moment se désinscrire en cliquant sur le lien se trouvant au bas de chaque communication envoyée.

Sécurité

Les renseignements personnels collectés sur le présent site sont conservés dans un environnement  sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos informations/transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité absolue, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Analyse Statistique

Certaines informations additionnelles (adresse IP, système d’exploitation, pages visitées et requêtes, heure et jour de connexion, etc.) sont recueillies par le biais de fichiers témoins et/ou journaux (cookies) via des outils qui analysent le trafic de site internet comme certains outils Facebook ou Google Analytics. Ces données sont transmises et hébergées par les outils eux-mêmes. Elles concernent votre utilisation du site et sont utilisées à des fins de statistiques, publicitaires ainsi que de gestion du site web (présentation personnalisée, organisation). Elles permettent d’améliorer le service, d’offrir un accueil personnalisé et de dresser un profil de consommation personnalisé.

Prenez note que vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur web. Cela pourrait par contre vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités du présent site. En naviguant sur ce site, vous acceptez que des outils comme Facebook ou Google Analytics récoltent des données vous concernant de la manière et aux fins décrites précédemment.

shadow-ornament

CONDITIONS D’UTILISATION

Merci de visiter le site internet MonProfdeBatterie.com. Vous êtes parvenus à cette page de Conditions d’utilisation à partir de l’une des pages du http://www.MonProfdeBatterie.com.

Les présentes conditions d’utilisation fixent les modalités d’utilisation pour tout internaute visitant le site internet http://www.MonProfdeBatterie.com. En naviguant sur ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions d’utilisation et vous vous engagez à les respecter sans réserve.

Les conditions d’utilisation étant sujettes à changer à tout moment et sans préavis, il est suggéré de les consulter à chaque fois que vous visiter ce site. Tout accès et/ou utilisation du site http://www.MonProfdeBatterie.com suppose le respect des présentes conditions et leur acceptation inconditionnelle.

Dans le cas où l'internaute ne souhaite pas accepter une partie ou l’ensemble des présentes conditions, il lui est demandé de renoncer à tout usage de ce site internet.

Propriété intellectuelle

Vous reconnaissez et acceptez que l’ensemble du contenu de ce site (textes, illustrations, photos, documents, etc.) est protégé par des droits d’auteur. À moins d’autorisation spéciale reçue de la main de l’éditeur, il est interdit de vendre, louer, modifier, éditer, distribuer, copier, reproduire, transmettre ou afficher publiquement ce contenu dans sa totalité ou en partie.

Certains contenus font toutefois exception à la condition précédente. En effet, certains contenus dont la mention le précise sont soumis à une licence Creative Commons et peuvent, sous certaines conditions, être reproduits, distribués ou modifiés et ce, sans nécessairement en demander l'autorisation.

Limite de responsabilité

En visitant ce site et en mettant en pratique ou en utilisant les conseils et/ou exercices et/ou informations du présent site, vous reconnaissez avoir une intention d’exploration, de découverte, de dépassement et de réalisation de votre potentiel à la batterie. Vous comprenez qu’il n’y a aucune garantie de résultat, car le succès de votre démarche est relatif à vos efforts personnels, votre compréhension et votre capacité à appliquer les principes partagés sur MonProfdeBatterie.com.

En visitant et en utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance des mentions ci-hautes et vous vous engagez à les respecter sans réserve.

Commentaires et soumissions

En visitant ce site, vous reconnaissez que toute information produite et mise en ligne par vous ou par d’autres internautes, peu importe sa nature, reflète exclusivement l’avis de son auteur et demeure sous sa responsabilité. Cela inclut entre-autres les textes, commentaires et opinions.

En visitant ce site, vous vous engagez à ne pas perturber le fonctionnement du site et de ses services de quelque manière que ce soit.

Vous vous engagez également à vous abstenir de publier du contenu ou de tenir des propos qui :

  • soient obscènes, vulgaires ou pornographiques
  • soient illicites, diffamatoires ou insultants
  • encouragent la criminalité ou la violation de la loi
  • vont à l’encontre de la loi canadienne et/ou de la juridiction dans laquelle vous vous trouvez
  • enfreignent la propriété intellectuelle

Vous garantissez le présent site, son éditeur et MonProfdeBatterie.com contre tous recours fondés directement ou indirectement sur les propos et/ou données publiés par les internautes et susceptibles d'être intentés par quiconque à l'encontre de l’éditeur et/ou de MonProfdeBatterie.com. Vous vous engagez en particulier à prendre en charge le paiement des sommes, quelles qu'elles soient, résultant du recours d'un tiers à l'encontre de l’éditeur et/ou de MonProfdeBatterie.com, y compris les honoraires d'avocat et autres frais de justice.

L’éditeur de ce site se réserve le droit de supprimer tout ou partie des propos ou du contenu publiés par les internautes, à tout moment et pour quelque raison que ce soit, sans avertissement ou justification préalable. L'internaute ne pourra faire valoir aucune réclamation à ce titre.

Mot de passe

Dans la mesure où un mot de passe vous est octroyé pour accéder à ce site ou à une partie de ce site, vous reconnaissez et acceptez que ce mot de passe est exclusivement réservé à votre usage personnel à moins qu’une entente différente ait été conclue préalablement. Vous reconnaissez être pleinement responsable de la sécurité de votre mot de passe.

Juridiction

Le présent site ainsi que l’ensemble de son contenu sont régis par les lois canadiennes, et tout litige s’y rapportant sera soumis à la juridiction canadienne.